Сокровища Кубанской Рады » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Сокровища Кубанской Рады

Сокровища Кубанской Рады Статьи, Легенды и Мифы Крыма
В 1918 году в Екатеринодар (ныне Краснодар) вступала Красная армия. Казаки вынуждены были отступать в Новороссийск. По слухам, Кубанская Рада, созданная в 1917 году, вывезла во время отступления белой армии 80 подвод скарба. Там были
дорогие иконы, собранные по всем церквям Кубани, золото и серебро царского правительства, другие драгоценности, копившиеся на Кубани веками. Стоимость всего этого добра оценивается сейчас в 5 млрд. евро.

Было известно, что скарбы собирались вывезти в Ейск и оттуда переправить в Крым. В Ейск это богатство не попало. Куда делось - неизвестно. Есть все основания предположить, что где-то оно спрятано. Кладоискатели перерыли чуть ли не каждый метр вдоль железнодорожного пути Тихорецк - Ейск, но клада не обнаружили. Маршрут движения точно известен не был. Назывались разные. Единственное, что их объединяло, это пункт назначения - Крым. Более того, можно быть уверенным, что если казаки рассказывали всем, что повезут золото по дороге Тихорецк - Ейск, значит повезли его другой дорогой.

Казаки могли спрятать сокровища и в окрестностях Новороссийска. Деникинские войска покидали Новороссийск 27 марта 1920 года в большой спешке и неразберихе. Но в Новороссийске красные сокровищ не нашли. Казакам удалось обнаружить часть сокровищ в Крыму, 12 ящиков с золотом и драгоценностями.

Известно, что спустя три дня после отступления из Новороссийска возмущённый генерал Кутепов в Феодосии распекал генерала Деникина, после чего последний поспешил сложить с себя полномочия главнокомандующего Войска Донского. Не из-за этих ли драгоценностей?

Эвакуация белых из Крыма была тоже очень поспешной, в сплошной неразберихе. Тех, кто оставался сторожить часть сокровища, красные поспешно расстреляли. Может быть, что где-то в крымских горах спрятаны и хранятся реликвии Кубанской Рады. Как и казна Запорожской Сечи, сокровища скифов, гуннов . Найти ведь их посложнее, чем спрятать. Крымские горы хранят свои тайны.
Сокровища Кубанской Рады
 

#1 написал: ev0lt (22 октября 2008 15:38) |
Интернетно :)