Загадки Крымских гор » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Загадки Крымских гор

Загадки Крымских гор Статьи, Легенды и Мифы Крыма
Почему-то в Крыму чаще, чем в других местах, находят разные клады, древние захоронения. А если верить легендам, то сокровища, спрятанные в Крыму, найдены далеко не все. Ведь Крым всегда находился на стыке торговых путей, был ареной
войн и служил прибежищем для многих народов. Может, некоторым легендам следовало бы поверить?

Как известно, Ноев ковчег после многолетнего плавания причалил к горе Арарат. Но это не обязательно современная гора с этим названием. Слово "Арарат" происходит от ассирийского "Урарту", что означает "страна гор". Так что это могли быть и горы Крыма. Современная гора Арарат, находящаяся на территории Турции, вовсе не содержит растительности и не пригодна для жизни. Другое дело - крымская Чуфут-Кале. На этой горе и в её окрестностях с комфортом можно было разместить "каждой твари по паре". И подводные лодки прятали здесь успешно. Может, не там ковчег искали до сих пор?

Многие кладоискатели искали и ищут могилы Чингисхана и предводителя гуннов Атиллы, где должны быть, якобы, захоронены несметные сокровища. По легенде, Атиллу положили в золотой гроб, который поместили в гроб серебряный и всё это - в гроб бронзовый. Не нашли. Хотя современная техника позволяет быстрее найти металлические захоронения. Может, искать надо не в степи, а в горах Крыма? Эти горы были на пути движения гуннов и в их пещерах и гротах можно спрятать всё, что угодно. И "серебро Батыя" ищут в одном из озёр Селигера, а оно может быть спрятано в горах? Всё это остаётся тайнами Крымских гор, которые, может быт, когда-то будут разгаданы.
Загадки Крымских гор
 

#1 написал: Сан (25 сентября 2008 21:09) |
Спасибо за интересную информацию! Прочитал с удовольствием про Крымские горы!
 

#2 написал: Palenak (27 ноября 2008 01:29) |
зашибца, еще!