Финансовый кризис: на чем экономить туристу? » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Финансовый кризис: на чем экономить туристу?

Финансовый кризис: на чем экономить туристу? Статьи
Путешествия подорожали, и всё больше людей стали отказывать себе в отдыхе заграницей. Ведь не всем хочется отдавать так тяжело заработанные деньги посредникам. Поэтому пора научиться путешествовать самим без помощи турагентств.

В обязанности турагента входят избавление клиента от всяких хлопот: выбор лучшего места отдыха, лучшей гостиницы и, конечно, авиакомпании. Но, к сожалению, практика часто показывает совсем иное положение дел. Очень часто попадаются турагенты, которые не только не достаточно образованны, но и не опытны. Они не знают толка ни в компаниях, ни в отелях, ни в своих обязанностях перед клиентом. Такие агенты видят единственную цель – получить хорошую прибыль с клиента любыми способами, в том числе и обманом. Очень тяжело найти сейчас хорошего турагента, поэтому людям часто попадаются “липовые” турагенты, от которых одни неприятности. Но, даже если турагент попался очень хороший, клиенту всё равно приходится сначала самому узнавать про желаемое места отдыха, будь то через знакомых или через Интернет.
И естественно, если турфирма делает ошибки, то расплачиваться за всё приходится клиенту.
Так не лучше ли сразу самим пытаться организовать себе хороший отдых, не тратя времени на поиск приличной турфирмы.

На практике видно, что турагент работает с ограниченным числом туроператоров. И если хоть раз самому попробовать организовать себе отдых, то сразу увидишь, как расширится кругозор твоего выбора. Клиент может сэкономить немалую сумму денег на агенте. Ведь существует огромное количество бонусов в авиакомпаниях, скидок на бронирование мест, спецпредложений, которые не предоставляют турагенства, в противном случае, с чего тогда они будут платить работникам, оплачивать аренду офиса и т.д.

Единственный оставшийся козырь у турагенств - визы. Но это совершенная неправда. Ведь турагенства не помогают оформлять визы и не влияют на решение консульских чиновников. Они только могут помочь заполнить анкету и оформляют страховку. Все остальные проблемы клиент должен решать сам: брать справку о состоянии счёта в банке, справку о работе, приезжать в посольство, да и не один раз.

Поэтому вместо того, чтобы нести свои деньги турагенству, стоит хорошенько подумать: не стоит ли своим отдыхом заняться самому. Ведь качество вашего отдыха зависит только от вас самих.

Финансовый кризис: на чем экономить туристу?
 

#1 написал: Jashin (6 февраля 2009 00:10) |
Зер гуд ставлю 5 балов.
 

#2 написал: Владислав (6 февраля 2009 07:36) |
И придратся не к чему, а я так люблю покритиковать...
 

#3 написал: Илькун (6 февраля 2009 14:00) |
Приятный у вас сайт
 

#4 написал: Volikov (9 февраля 2009 17:44) |
Сенкс!