Ялта » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Ялта

Ялта Статьи, Курорты Крыма
В громадной раковине амфитеатра гор, обращенного на юг к теплому морю, раскинулся белоснежный город. Мощные объятия, более чем километровой высоты, отвесной скальной стены оберегают Ялту с севера.
Ялта — это море, солнце, горы, корпуса домов отдыха, санаториев, гостиниц, это неприступные скалы с диковинными замками и тенистые парки, это морской порт с огромными кораблями… Город солнца. 2250 часов в год оно сияет над Ялтой.
Летний зной умеряется морскими бризами, дующими в течение дня, теплой летней ночью — аромат магнолий и звон цикад.
Ялта


Лечебные факторы:

Чудесные воды крымского побережья вызывают положительные эмоциональные реакции, радостное настроение, все это благотворно отражается на общем состоянии организма, на работе внутренних органов, вследствие чего улучшается аппетит, сон, обмен веществ. Благодаря морю в воздухе содержатся соли, что превращает берег моря как бы в естественный гигантский ингаляторий.

Морские купания — сильнодействующее лечебное средство. Они благотворно действуют при различных нервных заболеваниях, рахите, предрасположенности к простудным заболеваниям, малокровии и др.

Лечение:

Благоприятные климатические условия, ионизированный, насы-щенный кислородом и фитонцидами воздух способствует успешному лечению больных хроническими неспецифическими заболеваниями легких, бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, церебральным атеросклерозом, болезнями почек и неврологическими заболеваниями.

Достопримечательности:

Ялта


В Ялте Вы найдете уникальные достопримечательности, являющиеся символом города: Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо и Ливадия, Никитский ботанический сад, городская набережная, Массандровский дворец и Канатная дорога. Особой привлекательностью обладает «Поляна сказок».

Отдых:

Летом Ялта становится и одним из центров культурной жизни страны. Здесь проводятся широко известные фестивали театра и кино, междуна-родные конкурсы эстрады, поп-музыки. Приверженцев активного отдыха ждут увлекательные экскурсии (только путешествие на Ай-Петри с помощью канатной дороги или прогулка в горы на вертолете чего стоят!), хождение под парусом на яхте, катание на лошадях, подвижные игры… Ну а для люби-телей ночных развлечений открыты двери казино, варьете, баров.