Крым – непревзойдённая съёмочная площадка » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Крым – непревзойдённая съёмочная площадка

Крым – непревзойдённая съёмочная площадка Статьи
Путешествуя многочисленными дорогами Крыма, Вы с удивлением обнаружите, что очень многие пейзажи Вы уже видели в различных фильмах, потому что в Крыму снять возможно всё …

Можно сказать, что в этом году у полуострова своеобразный юбилей: начиная с 1908 года здесь в год работает до 40 съемочных групп из разных стран, снимая в разных концах полуострова прерии и тайгу, пустыни и джунгли, марсианские каналы и даже арктические торосы.

Например, фильм «Человек-амфибия» снимался на мысе Тарханкут на северо-западном побережье Крыма. Замечательные же, не только своей природой, но и пустынностью окрестности города-героя Севастополя вдохновили на создание «Сказки о царе Салтане», «Буратино», «Первый удар Джеки Чана» и др. фильмов.

А вот Алупка – это рай для создания сказок, в которых действие происходит во дворцах и замках. Здесь, во дворце графа Воронцова, всё поражает немыслимым смешением Востока и Запада.

Невозможно не сказать несколько слов о Ялте. Она настолько разная, что даже не верится, что в ней снимались такие фильмы, как «Асса», «Воры в законе», «Дама с собачкой», «Первый удар Джеки Чана», «Финист ясный сокол» и др.

А если мы внимательно посмотрим фильмы «Дети капитана Гранта», «Одиссея капитана Блада», «Сердца трёх», то, несомненно, обнаружим там пейзажи скал-островков Адалары и Аю-даг (Медведь-горы).

Можно очень долго перечислять расселины, горы, плато, в которых можно увидеть полярные или горные пустыни, пейзажи Африки и меловые прерии, бухты и мысы в которых воплотилось множество замечательных морских историй.
Крым – непревзойдённая съёмочная площадка
 

#1 написал: visconsin (7 ноября 2008 11:35) |
Когда я был молодым, тоже любил баловаться wink