Крым – клондайк для образовательного туризма » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Крым – клондайк для образовательного туризма

Крым – клондайк для образовательного туризма Статьи
Если мы решим отправиться в путешествие по Крыму, то обнаружим, что это прекрасное место для образовательного туризма. Здесь можно найти множество музеев и образовательных центров.

С удивлением обнаруживаешь, что Алупка – это прекрасное место для прохождения практики студентами Петербургского художественного института им. Репина. А на базе Московского университета, созданной в Бахчисарайском районе имеется множество геологических и археологических музеев с уникальнейшими коллекциями аэроснимков.

Во многих городах Крыма обязательно найдётся своя «изюминка» (будь то музей, ботанический сад, зоопарк или заповедник).
Так, например, Таврический национальный университет славится своим Зоологическим музеем, а сейчас в нём занялись Ботаническим садом.
В Симферополе мы попадём в Зооуголок в Детском парке, а недалеко увидим Уголок сказок Пушкина.

А по дороге от Симферополя на пещеру Чатырдага, у с. Мраморное можно посетить Зоопарк птиц.

В Алуште можно посетить Алуштинский дельфинарий и Крымский природный заповедник, который порадует посетителей Музеем природы и Дендрозоопарком.

Ялта же поражает туристов не только прекрасными зданиями, но и Никитским ботаническим садом, зоопарком «Сказка», который ещё называют «планетой ласковых зверей».

В Керчи можно посетить Морской музей управления «АзЧерРыба».
Богат достопримечательностями для поведения образовательного туризма и Севастополь с его вузами и научно-исследовательскими центрами. Это и Аквариум института Биологии южных морей, основанный Миклухо-Маклаем и проф. Ковалевским, и Дельфинарий, и Театр морских зверей в Казачьей бухте…

И напоследок, нельзя не сказать несколько слов о Международном центре Артек. В нём находятся космический, военно-морской, краеведческий музеи, богатейшие парковые ансамбли и научные кружки.
Так, что Крым – это действительно целый клондайк для образовательного туризма.
Крым – клондайк для образовательного туризма