Крымский отдых подорожал еще на 20% » Все о Крыме

Погода в Крыму


Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень!
Да
Так себе
Нет

» Новости » Крымский отдых подорожал еще на 20%

Крымский отдых подорожал еще на 20% Новости, Статьи
Прошла половина первого месяца лета, а крымские пляжи до сих пор не могут похвастать обычной заполненностью. Однако жители полуострова не теряют надежду на полный объем своих летних заработков, наверстать потери они планируют в июле-августе, подняв в этот период и без того не малые цены еще на 15-20%. Однако существуют объективные причины, по которым их намерения могут не удастся.

Прежде всего, многие отдыхающие сделали однозначные выводы, исходя из опыта прошлогоднего отпуска, когда хозяева требовали 35-40 долларов за сарайчик без элементарных удобств, а цены на продуктовых рынках были в три раза выше реальных. И выводы эти не в пользу крымских курортов. Элементарные подсчеты показывают, что за те суммы денег, которые придется потратить на сомнительный комфорт в Крыму, можно с успехом отдохнуть по схеме «все включено» где-нибудь в Турции. Кроме того, не лучшим образом на имидж полуострова повлияла история с разлившимся в Керченском проливе мазутом. Неизвестно на сколько эти причины объективны, но факты говорят сами за себя: билеты на крымское направление на начало июля в железнодорожных кассах продаются свободно, что было совершенно нереальным для этого времени прошлого года.

Тем не менее, основания надеяться на хороший заработок этим летом у крымчан все же имеются. Они могут надеяться прежде всего на приезд небогатых молдаван и белорусов, которые пока не приучились просчитывать плюсы-минусы различных вариантов отдыха. В Крым они приезжают по давней привычке. Именно их присутствие в Крыму в курортный сезон даст крымчанам возможность не понижать, а быть может даже повысить уровень цен. Эту тенденцию подтвердили слова министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, который заявил о том, что отдых в Крыму этого года подорожал уже на 20% по сравнению с ценами прошлого года.