Отдых в стране фараонов значительно подорожал » Все о Крыме

Погода в Крыму


Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень!
Да
Так себе
Нет

» Новости » Отдых в стране фараонов значительно подорожал

Отдых в стране фараонов значительно подорожал Новости
Прошли зимние морозы, минули холодные весенние дожди, пришло лето, а с ним традиционные для большинства размышления на тему отдыха. В турагенства потянулись вереницы желающих отдохнуть. Многих из них, однако, ждало большое разочарование: поехать на мировые курорты в этом году сможет позволить себе гораздо меньшее количество счастливцев, по сравнению с прошлым годом. Цены на туры значительно возросли.

Возьмем, к примеру, туры в Египет. Отдых в этой стране наши туристы привыкли считать доступным. Создается впечатление, что каждый второй наш соотечественник там уже побывал, за что страна фараонов заслужила гордое звание всероссийской здравницы. Турпоток в Египет стремительно увеличивался, и это несмотря на то, что с каждым годом цены на путевки росли.

Теперь отдых за $250, конечно, остался в далеком прошлом, тем не менее, сложно припомнить такое серьезное подорожание, как в этом году. На сегодняшний день, цены на путевки в страну пирамид уже практически достигли уровня Турции. Таковы тенденции лета этого года.

Однако неприятный сюрприз ожидает и тех туристов, которые традиционно предпочитают отдыхать в жарких странах в зимний и "демисезонный" период. Предстоящей зимой эксперты прогнозируют серьезный рост цен в египетских отелях. Отдых в этой стране может подорожать к зиме на 30%.

Причиной этого является, серьезное (на 35%) подорожание цен на бензин в Египте в апреле этого года. Кроме того, почти на 40% подскочили в цене продукты питания. Затраты на продовольствие занимают немалую часть в расходах владельцев отелей, поэтому во всех контрактах на новый осенне-зимний сезон стоимость услуг, предоставляемых отелями, была поднята. В среднем египетские отели подорожали на 15-30%, в зависимости от присвоенной им категории.
Отдых в стране фараонов значительно подорожал
 

#1 написал: Gonzales (15 апреля 2009 18:08) |
Варез - худшее из зол, придуманных человеком