Легенда о скале Святого Георгия » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Легенда о скале Святого Георгия

Легенда о скале Святого Георгия Статьи, Легенды и Мифы Крыма
Команда таврических греков плыли на небольшом торговом судне по Черному морю. Возле скалистых берегов мыса Фиолент их застигла очень сильная буря. Свирепый ветер порвал в клочья паруса, сломал мачты, сорвал руль. Тяжелые тёмные тучи спустились низко над бушующим морем и закрыли весь горизонт. Гигантские волны накрывали палубу и с неодолимой силой несли корабль на невидимый скалистый берег.

Команда изо всех сил мужественно боролась со стихией, но скоро стало ясно, что гибель неизбежна. Можно было надеется только на чудо. Все, кто был на корабле, стали на колени, подняли вверх руки и стали молиться, обращаясь с верой и надеждой на спасение к Святому Великомученику Георгию Победоносцу. Услышав эту молитву, эти вопли о помощи, Святой Георгий явился перед утопающими в виде сияния на небольшой скале в море, недалеко от берега. Возведя руки к небесам, он обратился к самому Богу с просьбой о спасении этих мореплавателей. И тот час же буря стихла.

Спасённые от верной гибели греки взобрались на скалу, где было ведение, и нашли там икону Святого Георгия. С этой иконой они перебрались на высокий скалистый берег, который виднелся рядом. В благодарность за своё спасение в пещере, найденной напротив скалы, где явился Святой Георгий, греки основали пещерный храм и установили там приобретённую икону.

Некоторые члены команды поселились на этом берегу навсегда, чтобы здесь ежедневно молится своему спасителю. Они возвели жилые и хозяйственные постройки, усердно трудились и не забывали о Святом Георгие.
Легенда о скале Святого Георгия

На фото: орден Святого Георгия.