Ялтинскому зоопарку «Сказка» возвращена автостоянка » Все о Крыме

Погода в Крыму


Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень!
Да
Так себе
Нет

» Новости » Ялтинскому зоопарку «Сказка» возвращена автостоянка

Ялтинскому зоопарку «Сказка» возвращена автостоянка Новости
Напомним, что частный зоопарк «Сказка» в городе Ялта в результате конкурса, в котором участвовало 4 претендента, выиграл право аренды земельным участком непосредственно перед самим зоопарком. Специальным решением утверждалось право аренды на срок в 49 лет.

Директор зоопарка «Сказка», Олег Зубков, обустроил эту территорию под автостоянку и выстроил торговые павильоны, вложив при этом порядка 1 миллиона гривен. Но по каким-то непонятным причинам решением Симферопольского Хозяйственного суда было решено отдать этот земельный участок в аренду предыдущим арендателям до 2013 года. В качестве протеста на такой неправомерный шаг, Олег Зубков 26 мая 2008 года принимает решение о закрытии зоопарка от посещения. При этом он додает заявление в Севастопольский апелляционный суд для опровержения «наглого» решения Симферопольского Хозяйственного суда.

27 мая 2008 года Севастопольский апелляционный суд признает право аренды земельным участком зоопарком «Сказка», но решение о праве аренды этим же участком тернопольскими предпринимателями до 2013 года, которое вынес Симферопольский Хозяйственный суд, никто не отменял. Таким образом, есть два решения, которые противоречат друг другу. Теперь директор зоопарка Олег Зубков намерен оспаривать решение, которое «интересным образом» принял Симферопольский Хозяйственный суд.

28 мая предприниматели торговых павильонов, которые находятся на территории «злополучного» земельного участка, провели возле здания Ливадийского поселкового совета пикет в поддержку ялтинского зоопарка «Сказка» (все-таки для предпринимателей были созданы немалые условия для их деятельности). Это не единственная причина проведения пикета. Также пикетчики требовали выдать им разрешения на торговлю, т.к. они не могут их получить с марта 2008 года, и самое неприятное – это то, что предприниматели открыто выступили о немедленной отставке поселкового головы Ливадии Анатолия Мамыкина.

Зоопарк «Сказка» до сих пор не возобновил свою работу, и со слов Олега Зубкова, не откроется пока не решатся все вопросы о праве аренды земельным участком.
Ялтинскому зоопарку «Сказка» возвращена автостоянка