Ливадия: жемчужина Крыма » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Ливадия: жемчужина Крыма

Ливадия: жемчужина Крыма Статьи, Курорты Крыма
Крым остаётся нашим любимым местом отдыха. Горы и море у него не отнять, и с каждым годом всё больше и больше полуостров обустраивается для приёма туристов.

Ливадия - бывшая летняя резиденция русского императора Николая II. Царский дворец и райский уголок cоздан архитектором Николаем Красновым. В наше время - прекрасная туристическая достопримечательность с очень высоким профессиональным уровнем экскурсоводов.

Необычайно красив сам ливадийский дворец. Поражает своей роскошью и изысканностью оформления. И выглядит дворец, словно новенький. Потому что каменные стены его были покрыты специальной защитой от выветривания камня.

Не менее красив и парк Ливадии. В нём искусно сочетаются лиственные и хвойные породы деревьев и кустарников, разновидностей которых в парке порядка четырёх сотен. Продумана планировка дорожек, красиво выполнены беседки. С каждой из беседок можно любоваться прекрасными видами. Ведь здесь прекрасны и горы, и море, и дворец.

После Октябрьской революции в царском дворце Ливадии поместили санаторий для крестьян. В 1945 году здесь проходила историческая Ялтинская конференция, определявшая судьбу послевоенного мира. После войны в Ливадии построили новые корпуса для санаторного отдыха и лечения, и дворец теперь используется лишь как
музей, в котором есть что посмотреть и в котором экскурсантов очень много.

Фото: Ливадийский дворец

Ливадия: жемчужина Крыма

Ливадия: жемчужина Крыма