Зоопарк в Ялте собираются закрыть » Все о Крыме

Погода в Крыму


Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень!
Да
Так себе
Нет

» Новости » Зоопарк в Ялте собираются закрыть

Зоопарк в Ялте собираются закрыть Новости
В курортном городе Автономной Республики Крым Ялте в последнее время происходят довольно интересные события. Директор частного зоопарка «Сказка», Олег Зубков, сообщил средствам массовой информации, что с 26 мая сего года он намерен прекратить работу зоопарка на неопределенный срок. Это своего рода протест тому, что территорию перед зоопарком, которая предназначается для парковки автомобилей, суд своим решением отдает в аренду неким предпринимателям-мошенникам из Тернополя.

Напомним, что зоопарк «Сказка» был основан в 1995 году Олегом Зубковым. И это был первый частный зоопарк в странах СНГ. На сегодняшний день зоопарк имеет в своем составе более 700 экземпляров млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, амфибий.

А дело, из-за которого намерен закрыться зоопарк, обстояло так. Территорию, за которую ведется борьба, ранее арендовали вышеописанные тернопольские предприниматели, но в 2007 году срок аренды истек. И в декабре того же года был объявлен тендер на право дальнейшей аренды. За это право боролись 4 претендента. Ливадийский поселковый совет, который был ответственный за это мероприятие, создал специальную комиссию для выбора победителя конкурса. Зоопарк «Сказка» оказался на первом месте, и в его распоряжение была отдана в аренду эта территория на срок в сорок девять лет.

Директор, Олег Зубков после получения права на аренду территории перед зоопарком вложил немало денежных средств, порядка одного миллиона гривен, на реконструкцию парковки и на возведение павильонов для торговли.

Но дело приняло совершенно другой оборот. Хозяйственный суд Симферополя отменяет все ранее принятые решения относительно аренды на землю зоопарком, а для предпринимателей из Тернополя продляет временный договор аренды на срок до 2013 года. Поданные апелляционные заявки в Апелляционный хозяйственных суд Севастополя на изменение решения не повлияли. Завтра, 27 мая 2008 года, состоится заседание суда для решения этого вопроса. Но, как заявил Олег Зубков, ему предложили заплатить 60 тысяч долларов, чтобы решение было принято в его пользу.

Как протест, директор принял решение закрыть зоопарк «Сказка» на неизвестный период. При этом теряется смысл работы автостоянки без функционирующего зоопарка. И, несмотря на уже заключенные договора (их на сегодняшний день уже более 60) по проведению экскурсий для предприятий Крыма, Олег Зубков не видит другого гуманного решения.
Зоопарк в Ялте собираются закрыть