Коктебель – место отдыха и полёта мысли » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Коктебель – место отдыха и полёта мысли

Коктебель – место отдыха и полёта мысли Статьи, Курорты Крыма
На побережье Коктебельской бухты Чёрного моря, у самого подножья Карадага расположен посёлок городского типа, название которого знакомо не только ценителям коньяка и вин. Здесь находится Коктебель – один из самых известных курортных центров Украины.

Трудно сказать, когда именно был основан Коктебель. Изначально, ещё в 19 веке этот посёлок был небольшой деревней, жителями которой были крымские татары и болгарские переселенцы. Именно эта деревня и ещё несколько близлежащих хуторов стали основой для развития того Коктебеля, который известен сейчас.

В конце 19-го века становится популярным и даже модным отдыхать в Коктебеле. Основоположником этой «тенденции» можно назвать Э.Юнге – местного земледельца, который продавал свои земли под застройки новоиспечённых дачников. Практически сразу после начала такой деятельности, среди его покупателей выделяются такие люди, как А.Толстой, М.Волошин и другие знаменитости того времени. Наверное, благодаря именно этому факту с 1930-го года и по сегодняшний день в Коктебеле работает «Дом творчества писателей «Коктебель».

В начале 20-го века Коктебель предстаёт в истории по-новому. Теперь это уже центр российского планеризма: заманчивы для любителей полётов ветра на плато Узун-Сырт. Отсюда и название Коктебеля с 1945 по 1991 гг. – Планерское.

Сегодня Коктебель – знаменитый курорт, принимающий ежегодно отдыхающих со стран всего СНГ и ближайшего зарубежья. Санатории и пансионаты Коктебеля не многолюдны, они ориентированы на отдыхающий и развлекающийся контингент. Также мало здесь крупных гостиничных комплексов, преобладает частный жилой сектор. В посёлке много баров, ночных клубов, дискотек под открытым небом – всего, что привлекает отдыхающих и звёзд эстрады, которые регулярно устраивают здесь свои концерты. Ну а известнейший джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в Коктебеле, собирает здесь и гостей издалека.

Дорога до Коктебеля легка. Посёлок расположен примерно в 20 км от Феодосии. Просто добраться до Коктебеля и морем. Кстати, из посёлка организовывается масса морских поездок и экскурсий. Но даже ещё тот же Волошин любил ходить в Феодосию пешком, наслаждаясь при этом благоуханием живописной природы и покоем этих мест…

Коктебель – место отдыха и полёта мысли
 

#1 написал: park (1 января 2009 14:26) |
Автору спасибо Добавил сайт в закладки
 

#2 написал: Zlobnyidok (23 января 2009 11:17) |
Мдя .. интересненько!


--------------------