Коктебель: край голубых вершин, романтики и моря… » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Коктебель: край голубых вершин, романтики и моря…

Коктебель: край голубых вершин, романтики и моря… Статьи, Курорты Крыма
Коктебель – край голубых вершин и неповторимого великолепия вулканического массива Кара-Даг. Гора интересна в геологическом ракурсе, ведь это залежи множества минералов: агат, оникс, опал, сердолик, гагат, парчовая яшма. К слову, в этих местах настолько часты нахождения сердолика, что даже одна из бухт носит название Сердоликовой. Очертания скал, ущелья, отвесные обрывы, созданные Её высочеством Природой, делают этот край сказочно живописным. С 1979 года Кара-Даг объявлен заповедником.

Коктебель расположен в образованном горами амфитеатре. Близлежащие степи, горы и море создают сухой и уникальный для Крыма микроклимат. Именно благодаря этому уже с начала прошлого века Коктебель считается престижным курортом.

Коктебель – край романтики и любви, живописи и архитектуры. Выдающийся поэт, философ, художник и путешественник М.А.Волошин не мог отказать себе в удовольствии поселиться и творить здесь. Сегодня дом-музей Волошина – один из наиболее посещаемых литературно-мемориальных музеев страны.

Коктебель – отличное место для активного отдыха. Вдоль его побережья – песчаные пляжи. Да и весь Коктебель находится в экологически чистом районе, что не может не привлекать отдыхающих.

Коктебель – это сердце суровой, но в то же время прекрасной и неповторимой земли Восточного Крыма.