Коктебель: царство природы, искусства и отдыха. » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Коктебель: царство природы, искусства и отдыха.

Коктебель: царство природы, искусства и отдыха. Статьи, Курорты Крыма
Коктебельская долина, в которой расположен известный курорт Украины Коктебель, изначально не производит яркого впечатления, ведь её окаймляют низкие (300-400м) серо-палевые горы. Но вскоре это впечатление проходит. Как писал русский писатель С.Я.Елпатьевский: "Должно быть, нужна эта голая выжженная плоскость и серые, опалённые солнцем холмы, нужен этот огромный серый, без красок и узоров экран, чтобы вся красота моря и все переливы красок, вся эта сказочная симфония стала ярче и выпуклее, чтобы не затушёванные чужими красками и неподходящими линиями, стали ярче красоты Коктебеля...".

Здесь особый климат, формирующийся под влиянием гор, моря и ближних степей. Это обуславливает прозрачность воздуха, наполненного ароматами полыни и освежающегося свежими бризами.

Особенно популярны для отдыха эти места у писателей, поэтов, художников, учёных и студентов, что в очередной раз подчёркивает романтический дух этой территории. А местные ветра дают заслуженное второе название Коктебеля – Планерское. Вблизи посёлка на горе Клементьева в 20-30-ые годы проводились соревнования планеристов. Здесь впервые поднимал в небо свои творения будущий академик С.П.Королёв. Полётами на планерах здесь начинали свой творческий путь выдающиеся авиаконструкторы С.В.Ильюшин, О.К.Антонов, А.С.Яковлев. В 1973 году в честь 50-летия отечественного планеризма на горе Клементьева был установлен обелиск в виде планера. Через десять лет на базе отдыха "Прибой" открыт музей планеризма.

Сегодня Коктебель считается одним из лучших курортов мира. Здесь вы можете заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах, горках, мотоциклах, велосипедах мотодельта-, пара-, би- и гидропланах, бананах, понырять с аквалангом, совершить морские прогулки на катерах, посетить парк аттракционов на берегу и просто хорошо отдохнуть вблизи чарующей природы.
Коктебель: царство природы, искусства и отдыха.
 

#1 написал: messiah (26 сентября 2008 09:28) |
Коктебель замечательное место. Я очень люблю отдыхать в Коктебеле. Прямо такие воспоминания... love


--------------------
Моя мечта: Часы Protege Paris S.A..
 

#2 написал: Валерий (12 октября 2008 18:35) |
Страшно много народу - по набережной просто не пройти, дом-музей
Волошина буквально не виден из-за 'жрательных' заведений...

Удивительно грязное море (в черте поселка, конечно)... как только
люди в таком 'г...не' купаются?
 

#3 написал: visconsin (13 октября 2008 12:41) |
Спасибо автору.