В Симферополе закрыли 9 опасных аттракционов » Все о Крыме

Погода в Крыму


Нравится ли Вам наш сайт?

Да, очень!
Да
Так себе
Нет

» Новости » В Симферополе закрыли 9 опасных аттракционов

В Симферополе закрыли 9 опасных аттракционов Новости
В последнее время в Украине прокатилась волна несчастных случаев, связанных с неудовлетворительным техническим состоянием некоторых аттракционов. В связи с этими неприятными и трагическими моментами, специальные органы проводят ряд проверок во всех городах.

Дело коснулось и южной части нашей страны. В Симферополе службами МЧС было выявлено, что девять аттракционов не имеют даже элементарные документы на разрешение эксплуатировать данные системы развлечения. Было приостановлено их действие. И это, как сообщает Крымский командующий МЧС, не последнее действие со стороны надзирательных служб.

Интересен тот факт, что состояние и правомерное использование местных стационарных систем развлечения находится на должном и контролируемом уровне, а вот несколько по другому обстоит ситуация с передвижными луна-парками, которые регулярно заезжает на территорию Крыма начиная с 1985 года.

Мобильные аттракционы изготовлены из легких металлов для облегчения транспортировки, а постоянная сборка и разборка агрегатов и узлов того или иного аттракциона приводит к элементарному износу. За счет этого и уменьшается их срок эксплуатации (порядка 10 лет).

За границей процесс диагностики и восстановления выходит в круглую сумму, поэтому их подержанными и продают в страны СНГ и в частности на Украину. Новые владельцы обязаны провести немалую техническую и документальную работу для достижения необходимого уровня, который будет подходить под все нормы технической безопасности в Украине. Но как показывает практика, далеко не все эти нормы исполняют, а даже занимаются фальсификацией документов. А местные власти населенных пунктов не спешат принять необходимые меры по ограничению использования нелегальных аттракционов.
В Симферополе закрыли 9 опасных аттракционов