Новый Свет – райский уголок Земли » Все о Крыме

Погода в Крыму


Как часто Вы бываете в Крыму?

Несколько раз в год
Каждый год
Через год
Раз в несколько лет
Никогда не был no

» Статьи » Новый Свет – райский уголок Земли

Новый Свет – райский уголок Земли Статьи, Курорты Крыма
Крым – это райский уголок на южной территории современной Украины. Приходилось ли вам там останавливаться? Природа и рельефы этой местности поражают своей живописностью и загадочностью.

Одним из самых красивых и благоухающих мест этого города является посёлок "Новый Свет", который не имеет больше аналогов в Крыму. Формы рельефа и дикой природы завлекают с первого взгляда: на горах, повсюду, растёт судакская сосна, кругом можжевельник и зеленоглазые кустарники. Горы защищают от режущих холодных ветров территорию Нового Света с трёх сторон, создавая мягкий умеренный климат.

Снег в Новом Свете - редкое явление. Широкоизвестная в Новом Свете гора под названием Караул-Оба. Эта гора названа Караульной горой, т.к. с неё видно всё окрестность от мыса Меганом до горы Аюдаг. Если приглядеться можно увидеть амфитеатор Нового Света. Мохнатые горы Перчем виднеются из-за голой Сандык-горы. Слева сторожит гора Сокол высотой в 477 м. Гора представляет собой древний коралловый риф и напоминает огромную птицу со сложенными крыльями. Её цве меняется от освещения: при солнечной погоде она становится белой, после дождя обычно фиолетовой. С её вершины виднеются просторы Чёрного моря и обширной панорамы с Южного берега. Но самой высокой горой в Новом Свете считается гора Бабуган-Яйла. Под ней имеется, на большой глубине, бухта под названием Новосветская.

Главная особенность для туристов и отдыхающих там людей - четырёхбашневый средневековый замок, построенный Л.С.Голициным для своих работников винного завода. Голицин жил со своей семьей в отдельном доме, который сохранился до нынешних времён как исторический памятник. Ещё одной достопримечательностью является музей Голицина, который находится неподалёку с замком. Музей вмещал в себя коллекции фаянса, керамики, стекла, фарфора. А сейчас здесь основали музей истории завода шампанских вин.
В Новом Свете можно побывать на аквлангической базе Дельфин 1986 года строения в бухте Тихой. Сам посёлок находится от центра Судака на семи километрах.

Три бухты - Зелёная, Синяя и Голубая омываются Чёрным Морем. На берегах зелёной бухты и находится тот самый Новый Свет, который был основан Голициным в 1878 году. Н.В. Левин побывавший тут даже написал стихотворение об этом месте. Под горой Караул-Обы есть помещения квадратной формы, окружённый прямыми стенами скал. В самом переди «Адамово ложе» - ущелье, покрытое зелёным ковром плюща. За ним находится лестница, вырубленная Голициным в скале с таврами. Поднявшись по ней можно продолжить путь по тропе, идущей вдоль берега . Она выводит к гроту. Когда-то там стояла христианская церковь, но позже Голициным была в этом месте возведена винотека. Грот оснащён хорошей питьевой водой в колодце. Справа видны остатки каменной тирассы, где Голицын угощал почётных гостей своими винами. Напротив высокой скалы у самого берега есть ещё один источник воды. Обелиск, раскинувшийся в тенистом природном парке, поставлен воинам-десантникам и патриотам погибшим в 1941-1942 году при отражении атак фашистской армии.
Новый Свет  – райский уголок Земли